Una dieta saludable, la actividad física y ciertos medicamentos son las piedras angulares de la prevención y el tratamiento de la diabetes.
Sin embargo, algunas hierbas son los mejores para esta enfermedad.
Es interesante notar que muchos de ellos tienen propiedades antidiabéticas, incluyendo la reducción de los niveles de azúcar en la sangre y la mejora de los lípidos en la sangre y la sensibilidad a la insulina.
Aquí hay una lista de las hierbas y plantas medicinales para la diabetes.
A continuación te presento las mejores plantas que ayudan a la diabetes,
1. Cúrcuma para la Diabetes
La cúrcuma es una hierba que da al curry su color amarillo.
Contiene un compuesto llamado curcumina, que tiene varias propiedades medicinales, incluyendo efectos antidiabéticos.
Los estudios han demostrado que la curcumina tiene el potencial de reducir los niveles de azúcar en la sangre.
Un estudio reciente demostró que tomar sólo 300 mg al día de curcuminoides altamente purificados redujo el nivel de azúcar en la sangre en casi un 18%.
Otro estudio con más de 200 predicciones encontró que tomar 1,5 gramos de curcumina durante un período de 9 meses mejoró la función de las células beta y previno el desarrollo de diabetes tipo 2 durante el estudio.
Otros estudios han demostrado que los efectos antiinflamatorios y antioxidantes de la curcumina pueden reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y otras complicaciones causadas por la diabetes.
2.Usa el Jengibre para tu diabetes
El jengibre es una especia popular usada en la cocina y en los remedios caseros.
También puede mejorar ciertos síntomas de la diabetes.
Una encuesta de 88 participantes encontró que tomar 3 gramos de jengibre al día durante 8 semanas redujo la glucosa en sangre y la HbA1c, que es una medida del promedio de glucosa en sangre durante los últimos 2 a 3 meses.
Varios otros estudios con dosis que oscilaron entre 2 y 3 gramos encontraron efectos similares.
El jengibre también tiene efectos antiinflamatorios y antioxidantes que pueden mejorar la salud del corazón y de los ojos.
Finalmente, la evidencia también sugiere que las sustancias activas en el jengibre pueden ayudar a prevenir los cambios proteicos causados por la hiperglucemia.
Estos cambios pueden dañar las células, los nervios y los vasos sanguíneos.
3. Canela muy buena para los Diabéticos
La canela es un suplemento muy conocido para la diabetes.
Sin embargo, la evidencia para su uso es contradictoria.
Numerosos estudios de laboratorio han demostrado que la canela puede ayudar a mejorar la resistencia a la insulina, reducir la ingesta de glucosa después de las comidas y combatir la inflamación.
Sin embargo, muchas evaluaciones grandes de estudios en humanos no han encontrado resultados consistentes.
Algunos estudios no muestran efectos significativos, mientras que otros muestran una mejoría en el azúcar en sangre en ayunas, el colesterol total, el colesterol LDL “malo” y el colesterol HDL “bueno”.
Sin embargo, la mayoría de los estudios han mostrado mejorías en el ayuno y el promedio de glucosa en la sangre.
Otro problema con la recomendación de la canela como un suplemento para la diabetes es que los dos tipos principales de canela – Ceilán y Casia – tienen efectos diferentes.de adición, ninguno ha sido bien estudiado.
Hay indicios de que la canela de Cassia es más eficaz para reducir los niveles de azúcar en sangre, y la mayoría de los estudios en humanos han utilizado la canela de Cassia o no han especificado qué tipo se ha utilizado.
Sin embargo, la canela de Cassia es alta en cumarina, la cual puede causar daño al hígado si se ingiere demasiado.
Aunque los estudios actuales no han encontrado este efecto, eran demasiado pequeños y demasiado cortos para estar seguros.
Por lo tanto, si la canela se utiliza como suplemento, la canela de Ceilán es la opción más segura.
4. La Cebolla Morada
La capacidad de las cebollas para reducir la glucosa en sangre ha sido bien estudiada en animales y en el laboratorio.
Un estudio de diabéticos de tipo 1 y tipo 2 descubrió que el consumo de 100 gramos de cebolla roja cruda en ambos tipos de pacientes dio lugar a una reducción significativa de la hiperglucemia al consumir un alimento dulce.
Otros estudios menos recientes también han demostrado que el consumo de cebolla a la hora de las comidas puede ayudar a reducir los niveles de azúcar en la sangre después de una comida.
Aunque la evidencia es preliminar, añadir cebolla a su dieta parece una manera fácil de controlar su nivel de azúcar en la sangre.
- El Comino negro
El comino negro (Nigella sativa) es la semilla de una flor que tiene una historia de uso en la medicina tradicional.
Numerosos estudios de probeta y en animales han demostrado que el comino negro tiene la capacidad de controlar la inflamación, disminuir los lípidos en la sangre, controlar las bacterias y proteger el corazón y el hígado de enfermedades.
Estudios similares también han demostrado que el comino negro puede proteger contra ciertas complicaciones de la diabetes.
Una encuesta reciente realizada a 23 personas, entre las que se encontraban más de 1 500 participantes, mostró que el alcaravea negra reduce significativamente la glucemia y la HbA1c en más de la mitad de los estudios estudiados.
Otros estudios han demostrado que el comino negro tiene el potencial de reducir la hiperglucemia y mejorar los lípidos en sangre en pacientes diabéticos.
Sin embargo, se necesita investigación adicional para confirmar estos efectos y determinar la dosis correcta.
6. Tiene Diabetes, usa el Fenogreco
El fenogreco es una hierba que se utiliza a menudo en la cocina y los remedios caseros para muchas dolencias.
La investigación sobre el uso de la alholva en diabéticos fue inconsistente, pero un estudio importante encontró que la glucosa en sangre de la alholva en ayunas, la glucosa en sangre después de las comidas, la glucosa en sangre promedio de 2-3 meses (HbA1c) y el colesterol.
Otros estudios también han demostrado que el fenogreco ha ayudado a reducir los niveles de azúcar en la sangre
Es interesante notar que el fenogreco puede ayudar principalmente a prevenir la diabetes.
Otro estudio reciente mostró que la administración diaria de suplementos de fenogreco durante tres años redujo significativamente el número de personas que desarrollaron diabetes durante el examen.
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